5 receitas para vender na pascoa. A Páscoa é uma das épocas mais doces do ano, repleta de tradições e sabores únicos. É também uma excelente oportunidade para empreendedores e amantes da culinária explorarem seu talento na cozinha e impulsionarem seus negócios. Se você está em busca de ideias para receitas irresistíveis que podem ser vendidas durante a Páscoa, você veio ao lugar certo. Então neste artigo, apresentaremos cinco receitas deliciosas que não só encantarão os paladares, mas também podem ser uma fonte lucrativa nesta temporada festiva
1. Ovo de Páscoa de brigadeiro de avelã e ninho
ingredientes
Brigadeiro de avelã
- 1 lata de leite condensado
- 140 gramas de creme de avelã
- 50 gramas de creme de leite sem soro (opcional)
- 1 pitada de sal
Brigadeiro de ninho
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de Leite Ninho
- 20 gramas de manteiga sem sal
- Leite Ninho para enrolar
Modo de preparo do brigadeiro de avelã
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo.
- Quando levantar fervura, espere cerca de dois minutos e desligue o fogo. Ele deve estar no ponto de brigadeiro cremoso.
- Passe para um prato e deixe esfriar.
- Cubra com papel filme em contato para adiar a cristalização.
Modo de preparo do brigadeiro de ninho
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo.
- Espere até desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo. O ponto deve ser de brigadeiro para enrolar.
- Passe para um prato e deixe esfriar.
- Enrole, com o auxílio de manteiga sem sal, passe no Ninho.
Montagem
- Com o chocolate temperado, prepare as cascas dos ovos em formas próprias.
- Coloque o chocolate nas formas e mexa de um lado para o outro até que estejam cobertas.
- Vire a forma para baixo e deixe que caia o excesso de chocolate. Use coloque um recipiente embaixo para evitar desperdício.
- Passe a espátula própria nas formas para que só as cascas fiquem preenchidas com o chocolate.
- Leve para a geladeira imediatamente.
- Repita o processo até as laterais ficarem levemente grossas.
- Com as cascas prontas, coloque o brigadeiro de avelã dentro de uma casca de ovo, com o auxílio de um saco de confeiteiro.
- Finalize decorando com os brigadeiros de Ninho!
2. Ovo de colher com leite em pó e creme de avelã
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 200 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- creme de avelã a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- Mexa até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Pegue a metade de um ovo de chocolate e comece a rechear.
- Intercale camadas de brigadeiro de leite em pó e creme de avelã, terminando com o brigadeiro.
- Salpique leite em pó por cima e finalize com creme de avelã.
3. Mini Bolo Coelhinho
Massa:
- 3 ovos
- 180 g de Açúcar refinado
- 35 g de Óleo
- 125 g de Água quente
- 180 g de Farinha de trigo
- 20g de Cacau em Pó 100%
- 8 g de Fermento químico
Ganache de Chocolate Ao Leite
- 400 g de Chocolate Ao Leite
- 200 g de Creme de leite UHT
- 15 g de Manteiga sem sal
Cobertura e Decoração:
- 200 g de Chantili
- 225 g de Água Gelada
- Corantes
Modo de preparo
- Corte a massa em 2 discos.
- Monte o bolo intercalando camadas de massa e recheio.
- Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
- Para finalizar, cubra com Chantili tingido com os corantes e faça a decoração de sua preferência.
4. Biscoitos Decorados de Páscoa
Massa
Ingredientes
- 150g ou 1 xícara (chá) de acúcar de confeiteiro
- 225g ou 1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
- 1 ovo + 1 gema
- 250g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g ou 1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% de Cacau
- 30g ou 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 25g ou 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro, em uma batedeira com o batedor raquete.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o amido de milho, o sal, seguido do ovo, gema e do creme de leite. Misture bem.
- Abra entre dois sacos plásticos ou tapete de silicone. Leve para gelar por cerca de 30 minutos. Com o auxílio de um cortador com o tema Páscoa, corte os biscoitos e coloque em uma assadeira sobre papel manteiga.
- Leve novamente para gelar por 30 minutos e, então, asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 14 minutos. Deixe esfriar.
5. Miniovinhos com Granulados Coloridos
Ingredientes
- 200g de Chocolate Branco
- 20g de Granulado Coloridos ou Miçangas Coloridas
- 100g de Recheio da Preferência do cliente
- 50g de Creme de Leite
Modo de preparo
- Derreta e tempere o chocolate e misture os granulados delicadamente. Utilize forminhas de acetato com silicone para fazer as casquinhas.
Preparo do Recheio
Modo de preparo
- Amoleça levemente o recheio de cocco bianco e sem aquecer muito e acrescente o creme de leite mexendo vigorosamente até homogeneizar.
Montagem e finalização
Modo de preparo
- Recheie as casquinhas com o recheio coco bianco e feche com o chocolate branco derretido e temperado. Leve à geladeira por cinco minutos até que o chocolate esteja cristalizado.
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