Faça bolos e doces na cozinha da sua casa, 7 dicas valiosas.
Como produzir bolos e doces na cozinha?
Qual o problema de você produzir bolos e doces na cozinha da sua casa?
Em primeiro lugar porque muitas confeiteiras famosas do mercado brasileiro, começaram os seus negócios em suas próprias casas. Desenvolvendo receitas caseiras e vendendo de porta em porta nas feiras, igrejas e escolas.
Nomes como Mara Cakes, Mariana Perdomo e tantos outros relatam histórias e perrengues que passaram tendo que vender seus bolos de porta em porta no início de seus negócios que hoje carregam seus nomes e possuem produção em larga escala.
Quando falamos de comida, a prioridade é a higiene dos alimentos.
Um alimento mal guardado ou mal cuidado causa vários problemas a saúde.
Sendo assim limpe a sua cozinha com muito cuidado e principalmente se o preparo de seus doces e outros alimentos são feitos no mesmo lugar.
Este cômodo geralmente conta com revestimentos e pisos da cor mais clara, o objetivo é facilitar a visualização de sujeiras nas paredes e chão.
Além disso, estas sujeiras, podem contaminar os alimentos e causar doenças não só às pessoas da sua casa, mas também aos seus clientes.
Portanto, se você que sonha em ter uma grande confeitaria, e está iniciando o seu negócio na cozinha de sua casa, preparamos um material que irá te ajudar a higienizar a sua cozinha e garantir a segurança dos alimentos que você prepara.
Vamos lá?
Lavar as mãos: SEMPRE!
É essencial a higienização sempre que for iniciar ou finalizar o preparo dos alimentos.
Porque só assim você evita a contaminação do ambiente, utensílios e alimentos.
Evite o uso de esmaltes, anéis, pulseiras, ou colares. Mantenha as suas unhas curtas ou faça o uso de luvas para manusear os alimentos.
Colher de pau x Colher de Silicone
Uma nova tendência vem substituindo a colher de pau pelas colheres e espátulas de silicone. A colher de pau é uma grande vilã de contaminação na cozinha. Ela transmite bactérias que se acumulam na madeira, e são difíceis de sair por meio de lavagem, além de sobreviverem por muito tempo.
Cuidado com a Contaminação Cruzada de bolos e doces na cozinha
Os alimentos que consumimos possuem bactérias de sua própria constituição mas principalmente carnes.
Por este motivo, e porque você utiliza a cozinha de sua casa no preparo de seus doces e refeições do dia a dia.
É importante separar as colheres de fabricação.
Além disso, é muito importante nunca usar a mesma colher em todas as panelas, ou colocar diferentes alimentos em uma única vasilha.
Isso evita que bactérias se misturem e provoquem mutações que podem trazer prejuízos e contaminação para nosso organismo.
Atenção com as Latinhas
Os armazene os enlatados na geladeira após abertos. Ao abrir uma lata, caso não utilize todo o produto, transfira o conteúdo para um pote de plástico ou de vidro com tampa. Não guarde nenhum alimento na geladeira exposto sem tampa.
Além disso, lave todos os enlatados com água e sabão antes de abri-los, pois você não imagina por onde essa lata passou antes de chegar até a sua cozinha.
Cuidado quando quebrar os Ovos
Uma das manias de quem faz bolo em casa é quebrar os ovos na quina da pia.
A pia da sua cozinha recebe vários alimentos ao longo do dia, e nunca é possível prever quando ficou algum resquício de alimento ali.
Caso a pia não esteja devidamente higienizada, os ovos podem ser contaminados na hora de quebrar e além disso, os ovos podem conter salmonela; uma bactéria que provoca diversas doenças gastrointestinais graves.
Em muitos casos, o alimento contamina a pia e, por contaminação cruzada, atinge outros alimentos.
Aposente a lixeira da pia para produzir bolos e doces.
A lixeira deve ser exposta sempre no chão.
Os restos de comida jogados na lixeira de pia contaminam os alimentos que estão sendo preparados na pia,
sendo assim, o ideal é que fique na pia somente os alimentos que estão sendo preparados.
Portanto o lixo deve ficar a distância.
Dê Adeus ao pano de prato
Panos de prato acumulam água e resíduos de alimentos, além de oferecer condições ideais para a proliferação de bactérias.
Portanto utilize um rodinho para limpar a sua pia e seque as louças com toalhas descartáveis.
Porque só assim você vai deixar a sua cozinha livre de bactérias.
Gostou das dicas?
Compartilha com aquela amiga confeiteira que está iniciando o negócio em casa e vai adorar saber como iniciar com o pé direito.
Podemos te ajudar a produzir bolos e doces na cozinha da sua casa! Temos diversas opções de bolos e doces para produzir em casa.
Gostou desse conteúdo? Leia mais matérias como esta:
- Tudo que você Precisa saber para Produzir bolos e doces na Cozinha da sua casa
- 5 Dicas Para Aumentar Suas Vendas
- Como Empreender do Zero?
Conheça nossos produtos em www.azureembalagens.com.br
Siga nosso Instagram @azurepack. Faça bolos e Doces na Cozinha da sua Casa!
Confira nossa loja online aqui, onde você pode comprar embalagens para todas as ocasiões como: Páscoa, Mães/Namorados, Dia dos Pais, Dia das Crianças, Natal, Festa Junina, Além de infinitas opções para o Dia a Dia.