A Páscoa é uma época especial, repleta de tradições e celebrações, e uma maneira deliciosa de participar dessa festividade é preparar e vender bolos irresistíveis. Se você é um amante da confeitaria e está pensando em empreender durante essa temporada, este artigo é para você. Logo abaixo, apresentaremos cinco receitas de bolos que não só são deliciosos, mas também têm grande potencial para impulsionar suas vendas durante a Páscoa.
1. Bolo de Cenoura com Brigadeiro: Uma Combinação Clássica
Comecemos com um clássico que nunca sai de moda. O bolo de cenoura com brigadeiro é uma combinação irresistível que agrada a todos os paladares. A suavidade do bolo de cenoura se une à cremosidade do brigadeiro, criando uma explosão de sabores. Decore com mini ovos de chocolate e tenha um produto que não apenas encanta visualmente, mas também conquista o coração dos clientes.
Bolo de Cenoura
- 2 cenouras médias (+- 300 g no total)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá óleo (240ml)
- 1 xícara e 1/2 de chá açúcar refinado (270 g)
- 2 xícaras e 1/4 farinha de trigo (270 g)
- 1 colher de sopa fermento químico
- 1 colher de chá essência de baunilha
Brigadeiro de chocolate
- 3 latas leite condensado
- 300 g chocolate picado (eu uso 150g do ao leite e 150g do meio amargo)
- 150 g creme de leite (uso de caixinha)
- 50 g manteiga sem sal (1/4 de xícara de chá)
- 3 colheres de sopa chocolate em pó
Modo de Preparo
- Para o bolo, adicionar os ovos, a cenoura ralada e o óleo no liquidificador;
- Bater bem até ficar homogêneo;
- Em outro recipiente, colocar, peneirados, o açúcar, a farinha e o fermento. Mexer;
- Despejar a mistura do liquidificador no recipiente dos secos e incorporar delicadamente, com a ajuda de um fouet, até ficar homogêneo;
- Despejar a mistura em uma forma untada e levar para assar a 180°, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até estar pronto (teste do palito). Desenformar morno.
- Para o brigadeiro, adicionar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexer, ainda com o fogo desligado, para que o chocolate em pó seja incorporado à mistura e não se formem “pelotas” posteriormente.
- Ligar o fogo médio-alto e mexer continuamente, até atingir o ponto de brigadeiro para recheio (quando levanta a espátula e o brigadeiro cai em blocos).
- Colocar em um recipiente com uma superfície grande, cobrir com plástico rente à superfície e deixar descansando por pelo menos 6h.
Montagem
- Para a montagem, desenformar o bolo ainda morno e montar conforme a sua preferência: se for bolo com 1 ou 2 camadas de recheio, fazer a montagem ensinada na receita de Bolo de Oreo;
- Assim, no interior de uma assadeira de 20X10, colocar um plástico (pode ser um daqueles sacos de supermercado abertos) e/ou uma folha de acetato;
- Para iniciar a montagem, colocar o primeiro disco do bolo, molhar a sua superfície com uma calda de sua preferência (água com açúcar, leite com essência de baunilha, guaraná) e espalhar o brigadeiro. Repetir até o último disco. Envolver o topo do bolo com um plástico ou papel alumínio e levar à geladeira por no mínimo 6h;
- Depois, retirar o bolo da assadeira e/ou acetato e espalhar o brigadeiro na cobertura do bolo, com a ajuda de uma espátula e/ou colher e cobrir com granulados;
- Se for bolo sem recheio, com furo no meio ou sem, cobrir com o brigadeiro e granulados. Se for consumir em poucos dias (até 3), pode manter fora da geladeira, caso contrário, manter refrigerado e tirar aproximadamente 40 minutos antes de servir. O bolo dura aproximadamente 5 dias refrigerado.
2. Bolo Red Velvet: Elegância em Cada Fatia
O Red Velvet é conhecido por sua cor vibrante e sabor único. Transforme esse clássico em uma opção irresistível para a Páscoa, adicionando recheios e coberturas especiais. Um creme de cream cheese com toque de baunilha e raspas de chocolate branco pode ser a escolha perfeita. Não se esqueça de decorar com alguns detalhes que remetam à Páscoa, como coelhinhos ou ovos de chocolate.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de buttermilk (leitelho)
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de corante vermelho em gel
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem após cada adição.
- Incorpore o extrato de baunilha e misture.
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione alternadamente a mistura de ingredientes secos e o buttermilk, começando e terminando com os secos.
- Acrescente o vinagre branco e o corante vermelho em gel, e misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
- Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
3. Bolo de Amêndoas com Frutas Cristalizadas: Uma Opção Tradicional e Sofisticada
Para aqueles que apreciam um toque mais tradicional, o bolo de amêndoas com frutas cristalizadas é uma excelente escolha. Sua textura densa e sabor marcante fazem dele uma opção sofisticada para a Páscoa. Adicione frutas cristalizadas em formatos de ovos ou coelhinhos para dar um toque festivo. Embale em embalagens elegantes e transforme-o em um presente perfeito.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
- Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga.
- Pique bem as amêndoas e as fruta e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
- Junte o melado e o leite e bata mais.
- Junte os ovos e bata.
- À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as frutas.
- Adicione tudo à massa e misture.
- Disponha na forma e asse até que esteja firme.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Decore com mais frutas secas e cristalizadas antes de servir.
4. Bolo de Limão com Ganache de Chocolate Branco: Uma Explosão de Frescor
A Páscoa muitas vezes é associada à primavera, e nada melhor do que um bolo de limão para trazer uma sensação de frescor. Combine a acidez do limão com a doçura do ganache de chocolate branco, criando uma combinação equilibrada e deliciosa. Decore com raspas de chocolate ou mini ovos para uma apresentação irresistível.
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 400 gramas de chocolate branco derretido picado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- raspa de limão a gosto
- chantili (ou chantilly) a gosto para cobertura
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos.
- Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada
- Asse no forno alto, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter o chocolate…
- Corte o bolo ao meio, umedeça os discos com um pouco de suco de limão coado e recheie.
- Cubra com chantili e decore com raspas de limão.
5. Bolo de Maracujá com Cobertura de Coco: Exótico e Saboroso
Leve seus clientes a uma viagem de sabores tropicais com um bolo de maracujá. A acidez do maracujá harmoniza perfeitamente com a doçura da cobertura de coco. Essa combinação exótica não apenas agrada ao paladar, mas também oferece uma opção única para a Páscoa. Decore com pedaços de chocolate ao leite para um toque final.
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
- 250ml de leite
- 500ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de sopa de maisena
- 100ml de creme de leite fresco
Cobertura
- 200g de coco ralado grosso
- 8 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos até que eles dobrem de volume
- Aos poucos, junte o açúcar peineirado e continue a bater, até que ficar com consistência de gemada, bem clara.
- Desligue a batedeira, junte o restante dos ingredientes e torne a bater em velocidade média.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos em forno préaquecido a uma temperatura de 180°c.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, co exceção do creme de leite fresco, até ficar bem homogênio.
- Leve ao fogo e cozinhe-o por 5 minutos, após levantar fervura.
- Em seeguida, junte o creme de leite e mexa com uma colher, misturando de forma delicada.
- Corte o bolo ao meio. com uma colher coloque um pouco de recheio.
- Cubra com a outra metade do disco. em seguida, cubra-o com o restante do recheio e alise com uma faca grande.
- Decore com o coco ralado grosso nas laterais e popr cima despeje o suco de maracujá.
- Se desejar, coloque as sementes da fruta.
Conclusão
Os bolos apresentados oferecem uma variedade de opções deliciosas para empreendedores da confeitaria durante a Páscoa. Cada receita foi cuidadosamente escolhida para proporcionar não apenas sabores irresistíveis, mas também uma apresentação festiva que atrairá os clientes. Lembre-se de que a Páscoa é uma época em que as pessoas buscam não apenas produtos saborosos, mas também experiências especiais.
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